ingredientes
Para a massa do bolo
•2 xÃcaras de farinha de trigo
•2 xÃcaras de açúcar demerada
•2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
•1 colher de chá de fermento em pó
•1 colher de chá de canela
•1 colher de chá de nós moscada moÃda
•5 cravos ou uma colher de chá
•4 ovos inteiros em temperatura ambiente
•1 xÃcara de óleo vegetal
•1 xÃcara de uvas passas
•4 xÃcaras de cenouras raladas
Para a cobertura
•1 xÃcara de cream cheese ( 225 g)
•2 colheres de sopa de creme de leite (ou o suficiente para deixar o cream cheese bem macio)
•1 xÃcara de açúcar de confeiteiro peneirado
•2 colheres de sopa de casca de laranja
•1/2 colher de chá de canela
•2 colheres de chá de licor de laranja
modo de preparo
Para a massa do bolo
Pré-aqueça o forno 175º C.
Unte e polvilhe com farinha a forma de bolo inglês (a massa dá para duas fôrmas).
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, a nóz-moscada e o cravo.
Numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar leve e espumante.
Vagarosamente, acrescente o óleo aos ovos.
Junte essa massa lÃquida à mistura de farinha e mexa devagar.
Por último, junte a cenoura e as passas.
Leve às formas
Para a cobertura
Misture tudo e passe sobre o bolo quando já estiver frio .
Veja TambémComentários