+55 (67) 3546.2571
sábado, 25 de setembro de 2021
terça, 17 de setembro de 2013 - 14:50

Empadão de carne-seca

Ingredientes

. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola picada

. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos

. 3 tomates sem pele e sem sementes picados

. 500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada

. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto

. 1 xícaras (chá) de leite

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 4 ovos

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo e doure a cebola.

2. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.

3. Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.

4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o restante do óleo, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal.

5. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro com farinha de trigo.

6. Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

7. Polvilhe o restante do queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Veja Também
Comentários
Imagem da semanaSinted pede aulas remotas e vacinação dos profissionais da educaçãoTodas as imagens
EnqueteQuem vai ser o Campeão da Copa do Brasil?
Resultados
42,86%
Santos
21,43%
Grêmio
21,43%
São Paulo
14,29%
Fluminense
19min35max
AnaurilândiaSol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde e à noite.
21min36max
Campo GrandeSol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde. À noite o tempo fica aberto.
19min36max
DouradosSol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde. À noite o tempo fica aberto.
20min35max
Três LagoasSol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde e à noite.