+55 (67) 3546.2571
sexta, 17 de setembro de 2021
segunda, 16 de setembro de 2013 - 10:50

Escondidinho de carne desfiada com polenta

Ingredientes:

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de óleo de milho

. 1 cebola média

. 3 dentes de alho bem picados

. 4 tomates sem pele e sem sementes picados

. 1 kg de fraldinha cozida e desfiada

. Sal e pimenta a gosto

. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Polenta:

. ¾ de xícara (chá) de fubá

. 1 ½ xícara (chá) de água fria

. 2 colheres (sopa) de óleo de milho

. 2 dentes de alho picados

. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:

Recheio: Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne, e refogue até o tomate desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve, mantendo aquecido.

Polenta: Em uma tigela pequena, misture o fubá com a água fria. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver.

Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo. Distribua metade da polenta em um refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva.


Veja Também
Comentários
Imagem da semanaSinted pede aulas remotas e vacinação dos profissionais da educaçãoTodas as imagens
EnqueteQuem vai ser o Campeão da Copa do Brasil?
Resultados
42,86%
Santos
21,43%
Grêmio
21,43%
São Paulo
14,29%
Fluminense
20min38max
AnaurilândiaSol com algumas nuvens. Não chove.
21min35max
Campo GrandeSol com algumas nuvens. Não chove.
20min36max
DouradosSol com algumas nuvens. Não chove.
21min38max
Três LagoasSol com algumas nuvens. Não chove.