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quinta, 23 de setembro de 2021
sexta, 13 de setembro de 2013 - 17:20

Esfiha de ricota

Ingredientes:

Massa:

. 1 tablete de fermento biológico para pão

. 1 xícara (chá) de leite morno

. 1 colher (chá) de açúcar

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de azeite

. 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

. 500 g de ricota amassada

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1 cebola picada

. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada

. 2 ovos batidos

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Desmanche o fermento no leite morno misturado com o açúcar. Junte a manteiga e o azeite e acrescente farinha aos poucos até formar uma massa. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e os ovos, até formar uma pasta. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao meio como se fosse uma flor. Asse em forno médio preaquecido até dourar.
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