+55 (67) 3546.2571
quarta, 22 de setembro de 2021
sexta, 6 de setembro de 2013 - 16:35

Gratinado de panqueca, presunto e queijo

Ingredientes

Panqueca:

. 2 e ½ xícaras (chá) de leite

. 2 ovos

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 colher (chá) de sal

Recheio:

. 300g de mussarela ralada

. 300g de presunto ralado

. 4 tomates cortados em rodelas

. Azeite, orégano a gosto

. queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Panqueca:

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Em uma frigideira pequena anti aderente, aqueça um pouco de óleo e com uma concha coloque uma porção de massa. Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, e alterne camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano. Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

Dica:

Varie o recheio, use peito de peru ou mortadela.


Veja Também
Comentários
Imagem da semanaSinted pede aulas remotas e vacinação dos profissionais da educaçãoTodas as imagens
EnqueteQuem vai ser o Campeão da Copa do Brasil?
Resultados
42,86%
Santos
21,43%
Grêmio
21,43%
São Paulo
14,29%
Fluminense
20min35max
AnaurilândiaSol com algumas nuvens. Não chove.
23min35max
Campo GrandeSol com algumas nuvens. Não chove.
18min35max
DouradosSol com algumas nuvens. Não chove.
21min35max
Três LagoasSol com algumas nuvens. Não chove.