+55 (67) 3546.2571
sexta, 03 de dezembro de 2021
quarta, 31 de outubro de 2012 - 17:10

Receita - Bolo gelado de café com leite

Ingredientes

Calda do Bolo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de café

Massa
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda
Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme. Reserve.

Massa
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite.
Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.



Veja Também
Comentários
Imagem da semanaSinted pede aulas remotas e vacinação dos profissionais da educaçãoTodas as imagens
EnqueteQuem vai ser o Campeão da Copa do Brasil?
Resultados
42,86%
Santos
21,43%
Grêmio
21,43%
São Paulo
14,29%
Fluminense
21min35max
AnaurilândiaSol com algumas nuvens. Não chove.
20min32max
Campo GrandeSol e aumento de nuvens de manhã. Pancadas de chuva à tarde e à noite.
21min36max
DouradosSol com algumas nuvens. Não chove.
22min35max
Três LagoasSol com algumas nuvens. Não chove.