+55 (67) 3546.2571
terça, 15 de junho de 2021
quinta, 1 de novembro de 2012 - 10:50

Receita - Doce Gelado

Ingredientes

Creme branco:
1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas

Creme preto:
1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme de suspiro:
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Guarnição:
10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)

Modo de preparo

Creme branco:

Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário.

Creme preto:

Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro.

Creme de suspiro:

Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite.

Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer. Servir gelado.

Dica; Este doce fica cremoso mesmo bem gelado.

Veja Também
Comentários
Imagem da semanaSinted pede aulas remotas e vacinação dos profissionais da educaçãoTodas as imagens
EnqueteQuem vai ser o Campeão da Copa do Brasil?
Resultados
42,86%
Santos
21,43%
Grêmio
21,43%
São Paulo
14,29%
Fluminense
15min29max
AnaurilândiaSol com algumas nuvens. Não chove.
15min28max
Campo GrandeSol com algumas nuvens. Não chove.
11min27max
DouradosSol com algumas nuvens. Não chove.
16min29max
Três LagoasSol com algumas nuvens. Não chove.