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bataguassu
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terça, 19 de março de 2013 - 14:45

Receita - Galinha Caipira com Aipim

Ingredientes
2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
1 litro de água fervente
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de colorau
3 folhas de hortelã
5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
sal a gosto
1 litro de água fervente
1/2 kg de aipim cozido em pedaços

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com vinagre).

2º - Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).

3º - Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.

4º - Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.

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