(67) 99869-0605
sábado, 27 de julho de 2024
sexta, 6 de setembro de 2013 - 16:35

Gratinado de panqueca, presunto e queijo

Ingredientes

Panqueca:

. 2 e ½ xícaras (chá) de leite

. 2 ovos

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 colher (chá) de sal

Recheio:

. 300g de mussarela ralada

. 300g de presunto ralado

. 4 tomates cortados em rodelas

. Azeite, orégano a gosto

. queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Panqueca:

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Em uma frigideira pequena anti aderente, aqueça um pouco de óleo e com uma concha coloque uma porção de massa. Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, e alterne camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano. Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

Dica:

Varie o recheio, use peito de peru ou mortadela.


Veja Também
Comentários