A receita desta quinta-feira (28) é preparada pela estudante de biomedicina, Camila de Jesus Silva, de 18 anos, que mora em Pirapozinho. O prato de origem italiana é chamada de grustoli, mas no Brasil é conhecido como cueca virada. Confira a receita que é tradição na família da estudante.
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
3 colheres de sopa manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
açúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma massa cremosa. Em seguida, acrescente o leite e aos poucos coloque a farinha e o fermento e mexa com as mãos. Quando a massa soltar das mãos, coloque-a sobre a mesa e sove mais um pouco. Após dar o ponto, separe a massa em pedaços, enrole e abra com um rolo. Com uma faca, corte a massa em pedaços menores e faça dois cortes no meio de cada pedaço. Frite os pedaços e se preferir polvilhe com o açúcar refinado e canela.