(67) 99869-0605
quinta, 22 de fevereiro de 2024
sábado, 3 de novembro de 2012 - 10:55

Conheça benefícios e características de plantas aromáticas e medicinais

Na coluna desta sábado (3), a nutricionista Karin Honorato convidou a professora do Museu de História Natural da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) Maria das Graças Brandão, especialista em ervas e plantas. A professora fala sobre os benefícios e características das plantas aromáticas e medicinais, além de ensinar o método correto de fazer chás com plantas como a hortelã, a erva cidreira e a melissa.

Maria das Graças fala sobre a as características das espécies, a forma mais comum de ingestão e as ações das plantas aromáticas e medicinais no organismo.

Entre as plantas, a especialista destaca três tipos de hortelã. Segundo ela, a planta é utilizada tanto na culinária quanto como adjuvante, por exemplo, para curar resfriados. Maria das Graças explica que o mais importante é manter o principio ativo da planta. Para isso, deve haver atenção no momento do preparo do chá. Veja no vídeo acima os métodos de preparo.
Veja Também
Comentários